— Требования к воде


Вода должна быть чистой. Рабочая температура 30-40 0С (В этом случае процесс гидратации цемента происходит быстрее). Возможно использование неочищенной природной воды из естественных водоемов. В этом случае обязательно надо использовать фильтрацию воды, а при сильном загрязнении воды, фильтры придется часто менять, а это дополнительные расходы.
Влияние жесткости вода на вспенивание пенообразователя для производства пенобетона однозначно, чем жестче вода, тем хуже пенится. Можно посоветовать следующее. Попробовать уменьшить количество пенообразователя на 5%. Если при этом качество получаемого пенобетона не ухудшилось, можно убавить еще процентов на 5, с обязательным контролем образцов. Больше чем на 10 %, уменьшить не получится.
Если жесткость воды становится препятствием, то нужно использовать промышленные умягчители (бытовые дешевле).

— Требования к песку

Для производства пенобетона возможно использование песка любого происхождения речного, морского, карьерного, кварцевого и т.д. 
Основное требование к песку:  
-фракция должна быть до 2мм ( вообще чем мельче, тем лучше вплоть до оптимальный вариант- зола-уноса, это отходы ТЭЦ);  
-отсутствие глинистых вложений до 1,5%;  
-отсутствие илистых вложений.  
Самый простой способ узнать ( без анализа) подходит песок или нет, для производства пенобетона — это использование такого песка производителем ж\б изделий и использование его для кладочных и штукатурных растворов.  

От крупности песка напрямую зависит прочность пенобетона. Чем мельче песок, тем выше прочность.


— Требование к цементу


Цемент должен быть без добавок марок 500 Д0 или 400 Д0
Лучше всего для производства пеноблоков подходит цемент Старооскольского завода.

— Требования к пенообразователю


Рассматривать и оценивать тот или иной пенообразователь в отрыве от конкретного технологического регламента производства пенобетона, довольно трудно.
Пенообразователь Ареком, имеет синтетическую основу, заточен под турбулентно-кавитационное оборудование (баротехнология), но заливают его и в пеногенератор. А вот получить достойный результат на белковом пенообразователе на баросмесителях практически не возможно. И наоборот. На пенобетонном оборудовании с пеногенератором, работает лучше всего именно белковый пенообразователь и достойный результат получается только на импортном, да и то не на каждом. Например, при получении низких плотностей пенобетона лучше использовать пенообразователь Laston.
Пенообразователь Ареком не «конфликтует» ни с одним ускорителем.

— Требование к смазке форм

Для смазки форм нельзя категоричски применять отработку это худший вариант, а так же любые смазки на основе масел. Так как это приводит:
-к образованию масляной пленки на поверхности блоков и как следствие «не прилипанию раствора» при оштукатуривании( от сюда к стати миф о том, что к блоки полученные не с помощью резки не возможно отштукатурить)
— к ухудшению экологичности получаемого материала 
— к ухудшению внешнего вида блоков.
Данную проблему решает био разлагаемая смазка Компил, которая имеет все необходимые сертификаты, с ней легко работать, да и не дорого. Применение смазки Компил позволяет получить идеальную поверхность блоков. После высыхания блока смазка полностью разлагается и блок имеет отличные адгезионные (прилипает к нему все хорошо) свойства.