Страница 1 из 1

ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Пн июн 22, 2015 12:06 pm
Рязанец
Обсуждение по теме - [size=150][color=#0040FF]как получить немного хорошего (!) пенобетона с самыми минимальными затратами.[/color][/size]
Велкам!

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Пн июн 22, 2015 12:24 pm
Рязанец
Основные составляющие такого варианта могут быть различными. Самое простое - это взбить на синтетике раствор. Хорошего из этого особо не получится - будет тяжеловато. Но для некоторых задач и то сгодится.
Брать надо хорошими оборотами и венчиком с прямыми прутками. Такое можно даже в "груше" отмутузить ( пардон за терминологию) прям при замесе раствора.
Ну а действительно хороший ПБ можно получить, смешав хорошую пену из ПГ с раствором. Вмешать её можно чем угодно подходящим. Вариант из доступных и простых - двойной ручной миксер + тазик литров на 90-100. Тут главное - получить нужную пену с нужной скоростью, чтобы не запенить за пару секунд весь тазик , а успевать смешивать поступающую пену .
Более устойчивой к оборотам миксера будет пена синтетическая, но я предпочту белковую - она требует меньше воды и не так сильно тормозит гидратацию, как синтетика.
Тазики просто носятся руками к месту укладки , что рядом с местом замеса, которое передвинуть - легко и просто.

Все возможные усовершенствования, в рамках темы, следует рассматривать в разрезе "бюджетности" такого варианта.

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Пн июн 22, 2015 12:31 pm
mike8
Это специально под меня тема? Ужасно Вам признателен.
http://www.youtube.com/watch?v=Ip2ZgSvIbKc
Последние достижения - Д300 на ПЦ500Д20 в полевых условиях. Кубики еще не давил - зреют. Но при общем ВЦ 0,55 прочность должна быть вполне приличная. Есть образец с фиброй.

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Пн июн 22, 2015 12:58 pm
mike8
Технологию приготовления в тазике я где-то писал, но что-то найти не могу. Поэтому повторю.
Нужно: дрель 2-х скоростную, примерно 1кВт, до 2800-3000об/мин. Миксер-насадка для краски (спираль из ленты шириной около 20мм), диаметр 120мм. Тазик пластиковый, 90л. Шпатель обойный пластиковый.
Опишу для пеногипса, но под цемент адаптировать можно легко.
Смесь для пеногипса делает "Монолит", но можно любое ГЦПВ.
В тазик наливаете воду и пенообразователь (синтетику). Дрель включаете на вторую скорость и левое вращение. Взбиваете пену до максимального объема. Переключаете на правое вращение и первую скорость. Далее один продолжает мешать, а второй тонкой струйкой высыпает смесь точно на вечик. После высыпания всего объема еще секунд 5 - на осреднение полученной массы. Выливаете в подготовленный объем и пластиковым обойным шпателем как следует очищаете тазик.
Д800 получается без проблем у любого участника, Д600 почему-то только когда я сам (лично) участвую. В/т обычно - 0,6-0,7, ПО около 40-90г/тазик.

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Пн июн 22, 2015 1:00 pm
Рязанец
на синтетике вроде пену из ПГ делаешь? (не помню точно. но судя по оборотам - пена синтетическая) а на белке не пробовал?
На каком весе пены и концентрации раствора по?

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Пн июн 22, 2015 1:17 pm
mike8
Если про живопырку - то по разному. Пеногипс - то, что на видео - это на синтетике, цементный Д300 - на Ластоне 2%/ Жесткая пена вмешивается плохо, приходится жидкую делать.

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Пн июн 22, 2015 6:44 pm
SDWD
Я так в 40 литровом тазике обычной дрелью на 1кв. месил. Хотя есть и самодельная классика на 180л, и мешалка груша. Но лень победила :) . Залить надо было окола 100л, а тянуть смеситель или тужу грушу и главное после мыть это, ох как не хотелось, проще было дрелью д-400 замесить. :)

Победа разума над здравым смыслом! Мочалки форэва!!

Добавлено: Пт июл 24, 2015 10:56 pm
mike8
Заливали Д300 на живопырке. РРП - 1(адын)% Фоамина. Причем пробовали все три разновидности, что дал Альберт. Самый интересный результат - на самом дешевом (по виду - как протухший Ластон). На всех - расход ПО 500(пицот) г/м3. Общее ВЦ - без никаких пластификаторов - 0,6. Заливали вечером, на следующий день, несмотря на холодную ночь, прочность позволила доливать сверху. Образцы есть, буду смотреть через пару дней. Цемент случайный, куплен на ближайшем рынке. Подозреваю, что Мордовский, бодяженный золой.

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Пт июл 24, 2015 11:54 pm
Рязанец
Мордва бадяжит не золой. У них свой трепел ( опока). Пуццолан, короче. Воду любит, пену гасит 50\50 случаев.
[quote="mike8"]Заливали Д300 на живопырке. РРП - 1(адын)% Фоамина. Причем пробовали все три разновидности, что дал Альберт. Самый интересный результат - на самом дешевом (по виду - как протухший Ластон). [/quote]
че такое есть "РРП 1%" ?
Все три ПО - Фоамин все-таки или третий - Ластон ?

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Сб июл 25, 2015 11:35 am
mike8
[quote="Рязанец"]Мордва бадяжит не золой. У них свой трепел ( опока). Пуццолан, короче. Воду любит, пену гасит 50\50 случаев.[/quote]
Конечно. Золой бодяжат на перевалке в Наро-Фоминске.
[quote]
че такое есть "РРП 1%" ?
Все три ПО - Фоамин все-таки или третий - Ластон ?[/quote]
РРП - рабочий раствор пенообразователя (гыгы). 1% - концентрация собственно пенообразователя в воде.
Три Фоамина - итальянский (с маркировкой "С"), Одинцовский (с маркировкой "Х") - говорят, что из итальянских компонентов, но местной "сборки", и еще какая-то черная хрень, которую Альберт назвал "Фоамин Х+". Ни Ластон, ни Биофом попробовать не удалось - оказался неожиданно маленький расход ПО, а задачка была все-таки производственная.

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Сб июл 25, 2015 10:41 pm
SDWD
Х- на вид как вода в торфяном болоте, чёрный, а запах протухшей болотной жижей.

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Сб июл 25, 2015 10:54 pm
mike8
SDWD писал(а):Х- на вид как вода в торфяном болоте, чёрный, а запах протухшей болотной жижей.[/quote]
Ага. Но вмешивается в цем. тесто даже лучше остальных вариантов, и прочность первичную набирал побыстрее.

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Сб июл 25, 2015 11:00 pm
SDWD
Я вот не решился его испробывать. Щас эксперементирую, так что пока пенообразователь менять не буду, а вот после эксперементов обязательно испробую.

Re: ПЕНОБЕТОН ИЗ ТАЗИКА

Добавлено: Сб сен 05, 2015 11:20 pm
tagan
А КАК Вам пенобетон из БОЧКИ!!!!! Причём ЭТО оборудование ДАЖЕ ПРОДАЁТСЯ= ТА САМАЯ сухая МИНЕРАЛИЗИЯ! ЧЁ ТА я СУТЬ процесса не допонял!