КАКОЙ ПЕСОК ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗЫВАТЬ?
-
- Опытный профессиональный эксперт
- Контактная информация:
Re: КАКОЙ ПЕСОК ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗЫВАТЬ?
Дааа, по 50 тонн разменивать..Не айс.
Ресурс рабочих органов РИМ-500 = 10000 тонн на песке. о как )))
но ты молодец! Стремись )))
но ты молодец! Стремись )))
Всегда рад помочь.
с уважением, Рязанец. http://ryazanec.nethouse.ru
-
- Эксперт
- Контактная информация:
А как мельницы работают на жестких смесях, и как все это удовольствие промывать?
С уважением Алексей.
www.gr-tec.ru
www.спецгрифон.рф
www.gr-tec.ru
www.спецгрифон.рф
-
- Контактная информация:
Все дело во влажности смеси. Если какая-то мельница способна работать и по мокрому способу, то она имеет свое нижнее ограничение по влажности материала. Нет таких, которые измельчают "жесткую смесь". Или по-сухому или с ограничением по усилию на сдвиг. Определяется опытным путем - налипает - значит смесь не достаточно подвижна - прибавляем воду, пав.
На вибрухах я обычно домалывал цемент с в\ц = 0,4 Ниже можно, но эффективность падает у помола ( пав - само собой, применяется).
У сухого или мокрого помола тоже есть свои различия. На сухую мелется медленней, но зато больше деформаций по поверхности ( растет толщина аморфного слоя). По-мокрому - можно получить продукт помельче и побыстрее, но поверхностная активация хуже.
При тонком помоле раствора под изготовление ПБ говорить о "жестких смесях" и не приходится. Чем тоньше помол, тем выше влажность нужна, чтобы сохранить подвижность. Можно доходить хоть до в\ц= 1 и иметь густую смесь. Смотря что молоть и какой степени помол.
На вибрухах я обычно домалывал цемент с в\ц = 0,4 Ниже можно, но эффективность падает у помола ( пав - само собой, применяется).
У сухого или мокрого помола тоже есть свои различия. На сухую мелется медленней, но зато больше деформаций по поверхности ( растет толщина аморфного слоя). По-мокрому - можно получить продукт помельче и побыстрее, но поверхностная активация хуже.
При тонком помоле раствора под изготовление ПБ говорить о "жестких смесях" и не приходится. Чем тоньше помол, тем выше влажность нужна, чтобы сохранить подвижность. Можно доходить хоть до в\ц= 1 и иметь густую смесь. Смотря что молоть и какой степени помол.
Всегда рад помочь.
-
- Опытный
- Контактная информация:
[quote="Рязанец"]Дааа, по 50 тонн разменивать..Не айс.
но ты молодец! Стремись )))[/quote]
Неперехвалится бы, благодарю :D .Да ты прав. Хрен чего притерлось. С ресурсом пока непонятно, рано судить. Я в этом деле совсем новенький, так как ни кто не делится информацией.
Заметил интересные для себя вещи. Например,что можно мыть руки молотым пескоком без мыла. И ещё он схватывается без цемента но условно, так как ничего на нем не построиш. А ещё теперь знаю запах песка :D Работаем
но ты молодец! Стремись )))[/quote]
Неперехвалится бы, благодарю :D .Да ты прав. Хрен чего притерлось. С ресурсом пока непонятно, рано судить. Я в этом деле совсем новенький, так как ни кто не делится информацией.
Заметил интересные для себя вещи. Например,что можно мыть руки молотым пескоком без мыла. И ещё он схватывается без цемента но условно, так как ничего на нем не построиш. А ещё теперь знаю запах песка :D Работаем
С уважением Артур.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Ну можно сказать получилось !!! Сам не ожидал такого. Скрестил я то что хотел . Что бы была диспеграция добавил пкф70 по совету Е.В. Работал на холодной воде, так как боялся что схватится в мельнице . По прочности думаю будет супер, хотя не буду забегать в перед. Кроме песка ни каких активных добавок. Залил д70 Д 100 и д150 радует стабильность процесса и формирования блока в одной булочнице даже с разными плотностями. Нет осадка даже когда на д70 наливаеш Д 150.Работаем.
Последний раз редактировалось Пеномонолитбетон Вт дек 08, 2015 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Артур.
-
- Контактная информация:
Есть сейчас добавочки новые - попробовать для пенобетона самое оно. Если интересно - пиши на мыло )))
Да, кстати, если пену не убьет, то на пкф бояться раннего схватывания не стОит.
Да, кстати, если пену не убьет, то на пкф бояться раннего схватывания не стОит.
Всегда рад помочь.
-
- Опытный
- Контактная информация:
Не пкф с белком дружит все нормально. Меня интересуют дальнейшие процессы карбонизация и трещины. Если есть чего интересного в этом направлении то колись в личку. И ещё хотел узнать какие есть методы узнать фракцию помола по мокрому?
С уважением Артур.
-
- Опытный
Приветствую!
а что есть "ПКФ"?....поиск ничего не сказал
[quote="Рязанец"]Потом хочу заказать из кубического нитрита бора. Ну второй вариант недорогие чаще менять и все.[/quote]
камни из электрокорунда должны работать очень долго, главное что-бы без песка не тёрлись друг о друга
[quote="Пеномонолитбетон"]Что бы не открывать новую тему выкладываю результат до и после :D [/quote]
хороший результат.
какова производительность на квт\ч?
[quote="Рязанец"]Потом хочу заказать из кубического нитрита бора. Ну второй вариант недорогие чаще менять и все.[/quote]
камни из электрокорунда должны работать очень долго, главное что-бы без песка не тёрлись друг о друга
[quote="Пеномонолитбетон"]Что бы не открывать новую тему выкладываю результат до и после :D [/quote]
хороший результат.
какова производительность на квт\ч?
-
- Опытный
при достаточной поверхности твоего размолотого песка, его пуцолановая активность снизит РН камня и соотв. карбонизацию.Меня интересуют дальнейшие процессы карбонизация и трещины.
наука рекомендует микрокремнезем
-
- Контактная информация:
[quote="Владимир.Е."]Приветствую!
.......
какова производительность на квт\ч?[/quote]
Цитируйте правильно. Это Артур писал, а не я.
На кВт/ч производительность разная, в зависимости от материала. Но правильно считать удельные затраты в кВт*ч/ кг
На домоле цемента по сухому на мельнице РИМ - 500 это 5кВт*ч / 1тонна
ПКФ - это серия добавок ПКФ-70 производства "Реал-бетон" г. Ярославль. Я работаю с их добавками и сам являюсь представителем.
Если хотите, обращайтесь в личку, могу помочь с подбором. Есть новинки, которые просто просятся в бетон, в т.ч. и в ПБ.
.......
какова производительность на квт\ч?[/quote]
Цитируйте правильно. Это Артур писал, а не я.
На кВт/ч производительность разная, в зависимости от материала. Но правильно считать удельные затраты в кВт*ч/ кг
На домоле цемента по сухому на мельнице РИМ - 500 это 5кВт*ч / 1тонна
ПКФ - это серия добавок ПКФ-70 производства "Реал-бетон" г. Ярославль. Я работаю с их добавками и сам являюсь представителем.
Если хотите, обращайтесь в личку, могу помочь с подбором. Есть новинки, которые просто просятся в бетон, в т.ч. и в ПБ.
Всегда рад помочь.