Максимальная высота этажа здания из пенобетона.

Рассчеты нагрузки, дом, утепление, заливка крыш и полов.
Дачник.

Максимальная высота этажа здания из пенобетона.

Непрочитанное сообщение Дачник. » Вт ноя 29, 2005 6:18 pm

Пришел для себя к выводу, что интересным будет для меня проект дома с одним, но очень высоким этажом (в плане примерно 8 на 11 м). Таким, чтобы везде можно было устраивать спальные и иные антресоли, т.е. высота этажа должна быть где-то 4,3 м., если не больше (до 4,8 - это с допуском на теплый пол, потолок и т.д.). Возможно ли постройка такого дома из пенобетонных блоков (с армированием) ? А из монолитного пенобетона с арматурой или сеткой ? Т.е. возможна ли такая высота стен до перевязки кольцевой балкой (под крышу) ? Не ниже какой марки должен быть пенобетон (толщина стен, видимо, 0,4 м для блочного, для монолитного - больше что ли, из-за опалубки ?). Мне бы приблизительно узнать (предварительно, т.е. можно ли такой вариант вообще рассматривать или нет, до всякого проектирования)...

[%sig%]

Pbeton

Re: Максимальная высота этажа

Непрочитанное сообщение Pbeton » Вт ноя 29, 2005 6:24 pm

Можете хоть 6 м высоту потолков делать. Мы строили пром здание с такой высотой потолков.

Дачник

Re: Максимальная высота этажа

Непрочитанное сообщение Дачник » Ср ноя 30, 2005 11:37 am

Даже из D600 ?
Кстати, повертев крышу, пришел к выводу, что 4 м. + 20 см. кольцевой балки будет достаточно, если скаты крыши идут вдоль длинной стороны, а пологая эта крыша является также и наклонным потолком (деревянные балки + панели из полистирола и тонкостенного профиля в качестве обрешетки и одного слоя утепления + еще по одному слою базальтовой ваты с гидроизоляцией в каждую сторону + кровля - металлочерепица, а потолок - ламинат)... В середине дома полноценная мансарда небольшая появляется также (или даже этаж/мезонин можно устроить)...
.
А фундамент возможен "как на картинке" http://www.pbeton.ru/index.php?id=810&art=72
или под такие стены дома с такой площадью застройки нужно что-то совсем другое (предполагаемый дом в точности такой по плану, но, видимо несколько больше) ? Какой там, кстати, толщины сама плита (где нет ребер жесткости под стены) ? Есть мысль повернуть ее вверх дном - по сравнению с фото - т.е., чтобы ребра жесткости под стены были сверху (в получившиеся "корыта" можно класть утеплитель и устраивать "теплый пол", чтобы эта плита и была основанием для пола единственного полноценного этажа). Практически эскиз выходит :-))

[%sig%]

Pbeton

Re: Максимальная высота этажа

Непрочитанное сообщение Pbeton » Ср ноя 30, 2005 5:50 pm

Плита для вашего дома, в качестве фундамента подходит.Толщину расчитает пректировщик.

Антон

Стена из пенобетона высотой 13 метров

Непрочитанное сообщение Антон » Чт фев 16, 2006 3:31 pm

Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста.
Ограждение склада из многослойной стены: пенобетон, утеплитель и вент фасад. Почему пенобетон - желание заказчика. Блоки 20х30, кладутся стороной которая 30 см. Вопрос - надо ли данную стену привязывать к фахверку и каким образом?

pbeton

Re: Стена из пенобетона высотой 13 метров

Непрочитанное сообщение pbeton » Вт фев 21, 2006 5:48 pm

Вы написали :стены: пенобетон, утеплитель и вент фасад, а где же здесь фахверк?

Антон

Re: Стена из пенобетона высотой 13 метров

Непрочитанное сообщение Антон » Ср фев 22, 2006 9:44 am

Вопрос - нужен ли фахверк при такой высоте из пенобетона...

pbeton

Re: Стена из пенобетона высотой 13 метров

Непрочитанное сообщение pbeton » Ср фев 22, 2006 11:27 am

Рассчитаем нагрузку давления стены на нижний блок из пенобетона, плотностью 600в стене высотой 13м, шириной 0,3м:
13м*600кг\м3*0,3м=2,34 кг\см2, при прочности ПЕНОБЕТОНА этой плотности 20-25 кг\см2.
Остается рассчитать распределенную нагрузку от кровли. Я думаю, пройдет с запасом.

Антон

Re: Стена из пенобетона высотой 13 метров

Непрочитанное сообщение Антон » Ср фев 22, 2006 2:13 pm

А как насчет ветровой нагрузки? 13-ти метровая стена из пенобетона...

pbeton

Re: Стена из пенобетона высотой 13 метров

Непрочитанное сообщение pbeton » Ср фев 22, 2006 2:51 pm

Понятием ветровой нагрузки оперируют как правило, при расчетах кровли.

Игорь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 9:08 pm
Откуда: Тамбов

ВОЗВЕДЕНИЕ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПЕНОБЕТОНА

Непрочитанное сообщение Игорь » Пт янв 05, 2007 9:12 pm

Уважаемые участники форума!
Разработан и запатентован способ возведения ограждающих конструкций с применением пенобетона. Технология экономична, требует минимальных затрат при строительстве.
Основная идея в том, что стена в полкирпича и монолитный железобетонный каркас являются единой конструкцией, что позволило уменьшить количество кирпича, железобетона, а соответственно, уменьшить стоимость как материалов, так и работы. В качестве утеплителя можно применять любой материал, но мы применили пенобетон, т.к. за пять лет работы с ним мы убедились в его надежности и практичности.
В связи с тем что нагрузку воспринимает конструкция из кирпича и железобетона, пенобетон можно применять самой низкой плотности, т.к. его основная функция √ утепление.
Изобретение относится к области строительства, в частности, к возведению строений с несущим каркасом, и может быть использовано при сооружении малоэтажных зданий, например коттеджей, дач, гаражей и др.
Известны конструкции наружных стен, состоящие из наружной кирпичной кладки и теплоизоляционного слоя в виде газобетонных блоков (см. пат. РФ ╧2148129 кл. 7Е04В 2/02, 1998). Недостатками подобных конструкций являются расходы по транспортировке блоков, подъем их на этажи, бой и т.п.
Наиболее близким аналогом заявленному техническому решению представляется наружная стена, содержащая защитный слой из мелкоразмерных блоков, средний слой из пенобетона и внутренний слой из листовых материалов, связанный защитным слоем (см. пат. РФ ╧24481 на полезную модель, Кл. . 7Е04В 2/02, 2001).
Основным недостатком аналога является пониженная прочность конструкции. Задачей заявленного технического решения является повышение прочности, обеспечение возможности возведения зданий непосредственно на стройплощадке, что существенно сокращает затраты при одновременном обеспечении прочности и комфортности.
Технический результат достигается тем, что в известной наружной стене, содержащей защитный слой из мелкоразмерных блоков, средний слой из пенобетона и внутренний слой из листовых материалов, связанный защитным слоем, имеется каркас из монолитного железобетона, выполненный в виде ряда колонн, установленных с шагом внутри стены на фундаменте, связанных между собой монолитным железобетонным поясом по периметру здания.
Предлагаемая конструкция стены коттеджа весьма проста в исполнении, обладает повышенной прочностью при одновременном обеспечении комфортности и теплоизоляции и позволяет выполнить все работы непосредственно на стройплощадке, что значительно снижает трудоемкость строительства.
Наш адрес:
sosna16@yandex.ru

Ответить

Вернуться в «Строительство из пенобетона»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей