Дом из монолитного пенобетона
-
- Опытный профессиональный эксперт
- Контактная информация:
Re: Дом из монолитного пенобетона
Кстати, такие "клетки Фарадея" - жутко вредная конструкция. Но у нас на это , к сожалению, никакого внимания не обращают... Человек не может жить долго без естественного электромагнитного фона.
Касаемо "деформации" деревянного каркаса - это не проблема. И ПБ не такой уж "хрупкий", в отличии от АЯБ. Возможно-образованный мм зазора никакой роли не играет. В зазорах до 8-10 мм никаких конвективных потоков не образуется - они "самозапираются". И самое главное - сперва бы увидеть сие домыслие в разрезе. Тк. скть - фактически обнаружить и оценить.
Думаю, что так же можно домыслить и то, что небольшая добавка фибры увеличит деф-устойчивость ПБ-слоя от подобно-возможных воздействий...
Не о том ваще беспокоитесь.. не о том...
Касаемо "деформации" деревянного каркаса - это не проблема. И ПБ не такой уж "хрупкий", в отличии от АЯБ. Возможно-образованный мм зазора никакой роли не играет. В зазорах до 8-10 мм никаких конвективных потоков не образуется - они "самозапираются". И самое главное - сперва бы увидеть сие домыслие в разрезе. Тк. скть - фактически обнаружить и оценить.
Думаю, что так же можно домыслить и то, что небольшая добавка фибры увеличит деф-устойчивость ПБ-слоя от подобно-возможных воздействий...
Не о том ваще беспокоитесь.. не о том...
Всегда рад помочь.
с уважением, Рязанец. http://ryazanec.nethouse.ru
Southerner писал(а):Алексей, что это? Похоже на рамки для обработки кроличьих шкурок... :D[/quote]
В деревянном каркасном домостроении есть такое понятие - Стойки Ларсена. В гугле забиваете Larsen truss и любуетесь картинками.
Лосев Алексей
-
- Начинающий
Эти стойки, насколько могу судить, предназначены в целом для того, чтобы устранить мост холода стойки каркаса. Я говорю о другом - о щелях, которые образуются на стыке дерево-ПБ. А они будут и в плоскости фанеры-связи. Тогда уж разнесенные стойки использовать. Но вообще меня больше интересует не стена, а перекрытие. Надо было мне сразу о нем писать.
[quote="Рязанец"] В зазорах до 8-10 мм никаких конвективных потоков не образуется - они "самозапираются"[/quote]
Борисыч, каково Ваше видение процессов, происходящих в деревянном перекрытии, утепленном монолитным ПБ вровень с балками? Там, где тепло из помещения стремится всеми правдами и неправдами уйти вверх?
[quote="Рязанец"] В зазорах до 8-10 мм никаких конвективных потоков не образуется - они "самозапираются"[/quote]
Борисыч, каково Ваше видение процессов, происходящих в деревянном перекрытии, утепленном монолитным ПБ вровень с балками? Там, где тепло из помещения стремится всеми правдами и неправдами уйти вверх?
Southerner писал(а): Но вообще меня больше интересует не стена, а перекрытие. Надо было мне сразу о нем писать.
[/quote]
В перекрытии можно сделать перекрестную обрешетку поверх балок.
Лосев Алексей
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Сегодня снова ездил в Новочеркасск- там заканчивают возведение 2-х этажного ФиброПЕНОБЕТОННОГО монолитного дома с несъёмной опалубкой из СЦП- наснимал немножко " не нужного " видео = завтра постараюсь выложить.
РЕАЛЬНО! Построю дом! Быстро=крепко =НЕДОРОГО!!!
-
- Контактная информация:
Southerner писал(а):Эти стойки, насколько могу судить, предназначены в целом для того, чтобы устранить мост холода стойки каркаса. Я говорю о другом - о щелях, которые образуются на стыке дерево-ПБ. А они будут и в плоскости фанеры-связи. Тогда уж разнесенные стойки использовать. Но вообще меня больше интересует не стена, а перекрытие. Надо было мне сразу о нем писать.
Борисыч, каково Ваше видение процессов, происходящих в деревянном перекрытии, утепленном монолитным ПБ вровень с балками? Там, где тепло из помещения стремится всеми правдами и неправдами уйти вверх?[/quote]
Все очень просто - эта конструкция требует подшивки листовым материалом ( иначе на что лить ПБ?), что автоматически снимает проблему этого вопроса. Ну а кому хочется делать одну и ту же работу два раза - придется снимать опалубку и подшивать потом ( смысла не вижу, но бывает же...)
И вообще - очень хотелось бы посмотреть на отслоение пенобетона от нестроганной доски... :mrgreen:
Всегда рад помочь.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Вот выкладываю несколько видео, где запечатлены некоторые фрагменты работ на доме из монолитного ФиброПЕНОБЕТОНА в НОВОЧЕРКАССКЕ. Дом заливается в несъёмную опалубку из ВОЛГОДОНСКОГО СЦП, толщиной 35 мм, без применения ЖБ каркаса. Оборудование САМИ знаете какой фирмы.
http://www.youtube.com/watch?v=Wcj53_6SuE0
www.youtube.com/watch?v=Ua4e1RmTAlE
http://www.youtube.com/watch?v=M0a_0AbH1Ak
http://www.youtube.com/watch?v=hE1QrEDq_JU
http://www.youtube.com/watch?v=i0UR2wo37zI
http://www.youtube.com/watch?v=Wcj53_6SuE0
www.youtube.com/watch?v=Ua4e1RmTAlE
http://www.youtube.com/watch?v=M0a_0AbH1Ak
http://www.youtube.com/watch?v=hE1QrEDq_JU
http://www.youtube.com/watch?v=i0UR2wo37zI
-
Сами съемки понравились. Все остальное -не очень. 1. Для монолитных домов из ЯБ должны конструироваться армированные бетонные каркасники, с колонами, ригелями. 2.Вообще не понял, что за технология приготовления пенобетона, порядок загрузки компонентов, плотность п.б. в стенах? 3. Заливка полов тоже вызывает вопросы.
Хочу заметить, что к Вам то Tagan, моя критика абсолютно не относится. И думаю,что выражу от форумистов общее спасибо за Вашу идею, проделанную работу. Очень интересно.
Хочу заметить, что к Вам то Tagan, моя критика абсолютно не относится. И думаю,что выражу от форумистов общее спасибо за Вашу идею, проделанную работу. Очень интересно.
-
- Контактная информация:
Там весь упор на ФИБРОпенобетон - не трескающийся. Отсюда и конструктив.
Всегда рад помочь.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Руководитель ЭТОЙ и почти всех других ( видео, которых я уже выкладывал) строек монолитных Бурундуков Виктор. Раньше он работал одним из руководителей в САРМАТАХ, но теперь ушёл на вольные хлеба. Строит в съёмную и несъёмную опалубку дома из ФИБРОпенобетона. ОЧЕНЬ интересный человек- кроме строительства, экспериментирует с разными составами и добавками пенобетона. ВЕСЬ пенобетон он изготавливает по одностадийной технологии без пеногерегатора и избыточного давления. Оборудование, хоть когда то было выпущено САРМАТАМИ, но очень сильно доработано и выпускает классный пенобетон.
Виктор показывал мне множество разных образцов пенобетона, которые меня просто поразили чрезвычайно низкой плотностью и при этом ( на " ощупь") высокой прочностью. Если учесть, что пенобетон изготавливался НЕ на поризаторе и НЕ на классике- мне это показалось очень любопытным. Но низкоплотные пенобетоны меня не интересуют, а вот пенобетон плотностью 590 с прочность 46 кг заинтересовал( цемента ощутимо меньше 300 кг на куб).
Плюс у него несколько запатентованных разработок по монолитным пенобетонным домам, которые облегчают и ускоряют процесс строительства.
Когда я узнал, что его бригада заливает очередной монолитный дом- я помчался в НОВОЧЕРКАССК и попросил разрешить съёмки( благо ехать недалеко = всего 90 км), но я опоздал и дом , к моему приезду уже был залит, а я застал лишь заливку стяжки.Кое что мне снимать не разрешили и попросили НЕ мешать бригаде работать(так как они получают зарплату в зависимости от выполненного объёма работ), поэтому репортаж получился немного сумбурным и скомканным.
Недавно Виктор со своими ребятами отливали дом по НОВОЙ технологии в съёмную ТЕРМО опалубку, но я поехать не смог( ехать пришлось бы туда и обратно почти 600 км) так как был занят. Часть фото здесь http://www.sarmat-tornado.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F/ , а более подробные и детальные мне пришлют по позже и я их выложу.
Ребята говорят, что получилось очень хорошо и они будут продолжать работать теперь сО СЪЁМНОЙ опалубкой ( правда она стоит примерно 9000 руб за квадрат).
Виктор показывал мне множество разных образцов пенобетона, которые меня просто поразили чрезвычайно низкой плотностью и при этом ( на " ощупь") высокой прочностью. Если учесть, что пенобетон изготавливался НЕ на поризаторе и НЕ на классике- мне это показалось очень любопытным. Но низкоплотные пенобетоны меня не интересуют, а вот пенобетон плотностью 590 с прочность 46 кг заинтересовал( цемента ощутимо меньше 300 кг на куб).
Плюс у него несколько запатентованных разработок по монолитным пенобетонным домам, которые облегчают и ускоряют процесс строительства.
Когда я узнал, что его бригада заливает очередной монолитный дом- я помчался в НОВОЧЕРКАССК и попросил разрешить съёмки( благо ехать недалеко = всего 90 км), но я опоздал и дом , к моему приезду уже был залит, а я застал лишь заливку стяжки.Кое что мне снимать не разрешили и попросили НЕ мешать бригаде работать(так как они получают зарплату в зависимости от выполненного объёма работ), поэтому репортаж получился немного сумбурным и скомканным.
Недавно Виктор со своими ребятами отливали дом по НОВОЙ технологии в съёмную ТЕРМО опалубку, но я поехать не смог( ехать пришлось бы туда и обратно почти 600 км) так как был занят. Часть фото здесь http://www.sarmat-tornado.ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F/ , а более подробные и детальные мне пришлют по позже и я их выложу.
Ребята говорят, что получилось очень хорошо и они будут продолжать работать теперь сО СЪЁМНОЙ опалубкой ( правда она стоит примерно 9000 руб за квадрат).
Последний раз редактировалось tagan Вт июн 17, 2014 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Что же касается КОНСТРУКТИВА- я с ВАМИ согласен. После того, как я ЛИЧНО построил дом из монолитного ПБ, я пришёл к ВЫВОДУ, что монолитный ПБ НУЖДАЕТСЯ в каркасе и что БЕЗ жб скелета ЛУЧШЕ не строить.
Но Виктор построил множество монолитных ПБ домов БЕЗ каркаса и ДАЖЕ без АРМОПОЯСОВ из тяжёлого бетона. Почти во всех домах БЕТОННЫЕ перекрытия и вроде ВСЁ нормально. Он считает, что для домов до 3-х этажей жб каркас НЕ нужен. Он практик- ЕМУ ВИДНЕЕ.
Технология пенобетона самая обычная- САРМАТовская ( я по такой же работаю)
В открытый смеситель последовательно :
заливается вода
засыпается цемент
потом песок
потом фибра
заливается пенообразователь
Потом смесь одну- две минуты перемешивается на очень больших оборотах и " растёт"
Всё смесь готова- можно перекачивать.
Пенобетон в стенах 6оо - тый.
Но Виктор построил множество монолитных ПБ домов БЕЗ каркаса и ДАЖЕ без АРМОПОЯСОВ из тяжёлого бетона. Почти во всех домах БЕТОННЫЕ перекрытия и вроде ВСЁ нормально. Он считает, что для домов до 3-х этажей жб каркас НЕ нужен. Он практик- ЕМУ ВИДНЕЕ.
Технология пенобетона самая обычная- САРМАТовская ( я по такой же работаю)
В открытый смеситель последовательно :
заливается вода
засыпается цемент
потом песок
потом фибра
заливается пенообразователь
Потом смесь одну- две минуты перемешивается на очень больших оборотах и " растёт"
Всё смесь готова- можно перекачивать.
Пенобетон в стенах 6оо - тый.
-
С такими смесителями я сталкивался. Я задал вопросы,потому что Вы в своем репортаже обмолвились за шнек. В таком
"турбуляторе" действительно получается глубокая воронка при смешивании,что очень важно для такого типа установок,
при изготовлении однородной массы п.б. с дополнительной гидро активацией, со сдиранием оболочек компонентов,типа мельницы, конечно не в такой степени, но все же. Без этого высокой прочности на такой плотности не достичь. :) Но эл.энергию жрет немеренно. По уму, на высокоскоростных смесителях можно значительно снижать расход п.о. Я видел
как на монстрах работали с расходом 280 гр. на м3. :!: А это огромный плюс при наборе прочности п.б.
"турбуляторе" действительно получается глубокая воронка при смешивании,что очень важно для такого типа установок,
при изготовлении однородной массы п.б. с дополнительной гидро активацией, со сдиранием оболочек компонентов,типа мельницы, конечно не в такой степени, но все же. Без этого высокой прочности на такой плотности не достичь. :) Но эл.энергию жрет немеренно. По уму, на высокоскоростных смесителях можно значительно снижать расход п.о. Я видел
как на монстрах работали с расходом 280 гр. на м3. :!: А это огромный плюс при наборе прочности п.б.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Я оговорился- КОНЕЧНО там не шнек, а некая многолопастная хрень.
-
- Контактная информация:
"хрень" называется АКТИВАТОР.
Удельный расход энергии по обработке теста - это мизер по сравнению с мельницей.
Удельный расход энергии по обработке теста - это мизер по сравнению с мельницей.
Всегда рад помочь.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Я так и думал, но побоялся называть столь мудреное словечко в присутствии людей учёных.
-
На вид активатор вызывает сомнения, удивительно, что создаваемая им кавитация позволяет выходить на пенобетон низких плотностей. Любопытно и другое, что сорматовцы не боятся оставлять свежую монолитную заливку открытую
ветрам и солнцу. Ведь влага,вода в это время с дикой силой старается выйти наружу, создавая высокие внутренние
напряжения в массиве. Чтобы одна фибра смогла противостоять развитию трещин, ее надо много на м3, больше 2 кг.
К слову хочу заметить, что не надо путать армированный фиброй пенобетон с настоящим фибропенобетоном, которым
у них не пахнет :mrgreen: Там одной горстью фибры не обойдешься :D
Теперь дальше, немножко посмеялся, когда услышал за секретные стяжки на опалубке. Я Вам, Владимир, так скажу,
мне это совсем не интересно, потому что знаю, что лучше, проще и дешевле нет для листовой опалубки Н -образных одинарных, или двойных стяжек. Понятно, что двойные желательно предварительно полимеризовать, чтобы не было
мостиков холода.
[quote="Рязанец"]Там весь упор на ФИБРОпенобетон - не трескающийся. Отсюда и конструктив.[/quote]
Не уверен, что такой конструктив выдюжит ураганчики, которые с корнем вырывают вековые деревья. Более того,
насмотревшись недавней трагедии на урале, думаю, что угловые колоны нужно жестко связывать с фундаментом.
При заливке фундамента и колон добавить гидрофобизатор ,типа "пенетрон - админ" и вода не будет мигрировать.
ветрам и солнцу. Ведь влага,вода в это время с дикой силой старается выйти наружу, создавая высокие внутренние
напряжения в массиве. Чтобы одна фибра смогла противостоять развитию трещин, ее надо много на м3, больше 2 кг.
К слову хочу заметить, что не надо путать армированный фиброй пенобетон с настоящим фибропенобетоном, которым
у них не пахнет :mrgreen: Там одной горстью фибры не обойдешься :D
Теперь дальше, немножко посмеялся, когда услышал за секретные стяжки на опалубке. Я Вам, Владимир, так скажу,
мне это совсем не интересно, потому что знаю, что лучше, проще и дешевле нет для листовой опалубки Н -образных одинарных, или двойных стяжек. Понятно, что двойные желательно предварительно полимеризовать, чтобы не было
мостиков холода.
[quote="Рязанец"]Там весь упор на ФИБРОпенобетон - не трескающийся. Отсюда и конструктив.[/quote]
Не уверен, что такой конструктив выдюжит ураганчики, которые с корнем вырывают вековые деревья. Более того,
насмотревшись недавней трагедии на урале, думаю, что угловые колоны нужно жестко связывать с фундаментом.
При заливке фундамента и колон добавить гидрофобизатор ,типа "пенетрон - админ" и вода не будет мигрировать.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Полиамидной ФИБРЫ в монолите от 2 кг на куб и больше( в зависимости от нагруженности детали)причём длина 4-6 см
-
- Начинающий
shans писал(а):При заливке фундамента и колон добавить гидрофобизатор ,типа "пенетрон - админ" и вода не будет мигрировать.[/quote]
Гидрофобизаторы при поверхностном применении имеют срок службы в несколько лет. Как с этим обстоят дела при добавке в бетон? Пенобетон?
Еще вопрос к химикам: старый ГКЖ-11 близок по составу к, допустим, Аквастопу? Если нет, то какие есть аналоги? Кто разбирается?
-
- Контактная информация:
Нужны специально-кольматирующие составы. Гидрофобизатор с этим справляется частично.
Всегда рад помочь.
shans писал(а): При заливке фундамента и колон добавить гидрофобизатор ,типа "пенетрон - админ" и вода не будет мигрировать.[/quote]
Не поможет, если высокий уровень залегания грунтовых вод, т.к. в бетоне образуются микро трещины уже ПОСЛЕ заливку фундамента. При чем, чем больше площадь фундамента, тем актуальнее сия проблема.
-
[quote="Пенобетон"][quote="shans"]
При заливке фундамента и колон добавить гидрофобизатор ,типа "пенетрон - админ" и вода не будет мигрировать.[/quote]
Не поможет, если высокий уровень залегания грунтовых вод, т.к. в бетоне образуются микро трещины уже ПОСЛЕ заливку фундамента. При чем, чем больше площадь фундамента, тем актуальнее сия проблема.[/quote]
Для пенетрона, нарушение структуры на микроуровне не страшно, а наличие воды только плюс, даже обязательное
условие для качественной гидрофобизации массива и способности выдерживать высокое давление и грунтовых вод
и верховодки. Это американская разработка ( 80-х годов). И все остальные кальматроны работают по этому принципу.
Это необходимо для подвалов , тоннелей, а в нашем случае не стоит заморачиваться. Я назвал эту добавку, потому что
работал с ней, делали тампонаж тюбингов при проходке стволов.
При заливке фундамента и колон добавить гидрофобизатор ,типа "пенетрон - админ" и вода не будет мигрировать.[/quote]
Не поможет, если высокий уровень залегания грунтовых вод, т.к. в бетоне образуются микро трещины уже ПОСЛЕ заливку фундамента. При чем, чем больше площадь фундамента, тем актуальнее сия проблема.[/quote]
Для пенетрона, нарушение структуры на микроуровне не страшно, а наличие воды только плюс, даже обязательное
условие для качественной гидрофобизации массива и способности выдерживать высокое давление и грунтовых вод
и верховодки. Это американская разработка ( 80-х годов). И все остальные кальматроны работают по этому принципу.
Это необходимо для подвалов , тоннелей, а в нашем случае не стоит заморачиваться. Я назвал эту добавку, потому что
работал с ней, делали тампонаж тюбингов при проходке стволов.
-
- Контактная информация:
Применяйте бетон изотропного состава сразу с уплотняюще-кольматирующими добавками и никакие микротрещины не выявятся.
То, что применяют обычно ( я про бетон) - смесь, созданная для проблем.
То, что применяют обычно ( я про бетон) - смесь, созданная для проблем.
Всегда рад помочь.
Southerner писал(а):Эти стойки, насколько могу судить, предназначены в целом для того, чтобы устранить мост холода стойки каркаса. Я говорю о другом - о щелях, которые образуются на стыке дерево-ПБ. А они будут и в плоскости фанеры-связи. Тогда уж разнесенные стойки использовать. Но вообще меня больше интересует не стена, а перекрытие. Надо было мне сразу о нем писать.
Борисыч, каково Ваше видение процессов, происходящих в деревянном перекрытии, утепленном монолитным ПБ вровень с балками? Там, где тепло из помещения стремится всеми правдами и неправдами уйти вверх?[/quote]
дерево в пенобетоне находится в идеальных условиях, т.к. пенобетон активнее чем дерево впитывает влагу. вскрытие такого рода перекрытий подтверждают эти данные.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Один из ЗАКАЗЧИКОВ- поставил газосиликатные перегородки( толщина 150 мм) ПРЯМО на пенобетонную стяжку(7-10 см д800) БЕЗ!фундамента!
Мы предупредили его, что это АВАНТЮРА, но видео сняли http://www.youtube.com/watch?v=dxaKbgCEBfQ&list=UUx5FAaQZD-a5yH7imrNvRSA
Подождём- посмотрим, чем ВСЁ закончится.
Мы предупредили его, что это АВАНТЮРА, но видео сняли http://www.youtube.com/watch?v=dxaKbgCEBfQ&list=UUx5FAaQZD-a5yH7imrNvRSA
Подождём- посмотрим, чем ВСЁ закончится.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Недавно я посетил ОДИН из монолитных пенобетонных домов, чтобы снять КАК продвигается строительство.
https://www.youtube.com/watch?v=zb6VXJahRHc
https://www.youtube.com/watch?v=Yxkd6jDSX7I
https://www.youtube.com/watch?v=zb6VXJahRHc
https://www.youtube.com/watch?v=Yxkd6jDSX7I
-
- Начинающий
- Youtube: https://youtu.be/aojSiFO_-4U?list=PL5Gp ... tREmtrCBte
- Контактная информация:
По поводу забора из пенобетона. У меня единственный вопрос - нахрена?
Админ Весьбетона
-
- Эксперт
- Контактная информация:
ЧЕЛОВЕК самостоятельно принял ЭТО решение и САМ залил, чем ВСЕХ очень удивил.
-
- Опытный
S.R. писал(а):По поводу забора из пенобетона. У меня единственный вопрос - нахрена?[/quote]
А нахрена строят заборы из кирпича, бетона, дерева, металла и т.д и т.п.??? Тот кто принимает не стандартные решения, тот как минимум выглядит "дурачком" в глазах других "нормальных" людей.
Леонардо да Винчи изобрёл летательный аппарат (вертолёт). "Нормальными" людьми он был не понят.
В вопросе S.R. "нахрена", мне видится синоним "бред".
Лично я уважаю людей мыслящих креативно и не стандартно.
Дорогу осилит идущий...
-
- Контактная информация:
Я когда-то делал вариант двухстороннего забора для одного заказчика - в форму напыляется стеклофибробетон ( скорлупа), потом заливается ПЕНОБЕТОНОМ Д800.
Попробовали чисто из одного ПБ Д1000 - да нормально получилось. Намного легче пескобетона, поверхность такая же.
Обработали силикатной краской по наружке и всё.
Потребительски - однохренственно - что пескобетонный ломать пролет, что пенобетонный. Что этому пофиг мороз, что тому.
Зато в 2 раза (!) легче и цемента чуть поменьше на куб.
Попробовали чисто из одного ПБ Д1000 - да нормально получилось. Намного легче пескобетона, поверхность такая же.
Обработали силикатной краской по наружке и всё.
Потребительски - однохренственно - что пескобетонный ломать пролет, что пенобетонный. Что этому пофиг мороз, что тому.
Зато в 2 раза (!) легче и цемента чуть поменьше на куб.
Всегда рад помочь.
-
- Начинающий
- Youtube: https://youtu.be/aojSiFO_-4U?list=PL5Gp ... tREmtrCBte
- Контактная информация:
tagan писал(а):ЧЕЛОВЕК самостоятельно принял ЭТО решение и САМ залил, чем ВСЕХ очень удивил.[/quote]
Удивление - это эмоциональная реакция на что-то неожиданное или необычное. Учитывая, что заборы строят всяк кто из чего сподобится, очередной креативно-экзотический плетень вызвать удивление не способен в принципе.
Но вот недоумение, как эмоциональное состояние из-за непонимания причин и мотивов, - это самое то, чтобы воскликнуть - «нахрена?»
Админ Весьбетона
-
- Начинающий
- Контактная информация:
[quote="Пенобетон"][quote="Southerner"]
дерево в пенобетоне находится в идеальных условиях, т.к. пенобетон активнее чем дерево впитывает влагу. вскрытие такого рода перекрытий подтверждают эти данные.[/quote][/quote]
У дерева в пенобетоне есть один неприятный момент - при заливке оно разбухает, а потом усаживается, давая трещину. Лечится это применением сухого дерева, обработанного гидрофобизатором (мне больше всего неоплюсовский понравился).
А про перекрытия у меня целый патент есть. Суть его сводится к следующему. У тонкой пластины (доски или штрипсы ЛСТК), поставленной на ребро есть зона растяжения и зона сжатия. Вся проблема происходит из-за того, что в зоне сжатия происходит потеря устойчивости, выгибание и излом пластины. После чего конструкция рзрушается. Для блокирования потери устойчивости обычно либо делают пластину более толстой (брус), либо ставят поперечные распорки. Иногда делают и то, и другое. Но это дорого, многодельно и не дает полноценного решения. Решение нашлось простое - замонолитить верхнюю часть этих досок чем-нибудь несжимаемым. Сначала имелся в виду пенобетон, но потом решили объединить это со стандартной звукоизолирующей конструкцией и получили вот что.
На тонкие пластины с обеих сторон укрепляются продольные упоры (для доски это могут быть приклеенные бруски, для штрипсы - уголки на клепках или саморезах). Пластины устанавливаются на ребро параллельно друг другу на расстоянии 20-50см (для конкретного случая нужен расчет). Между ними на упоры кладется мостик из чего угодно - от обрезков досок до ЭППС. Полученный объем заливается тяжелым бетоном вровень с верхним обрезом доски (штрипсы). Упоры нужно устанавливать так, чтобы толщина заливаемого бетона была около 10см.
В таком варианте получается очень прочная, с высокой собственной частотой плита перекрытия, к которой очень удобно подвешивается нижняя вибронезависимая пластина и получается ЗИК с Rw>60. При этом не требуются подъемные механизмы и т.д.
дерево в пенобетоне находится в идеальных условиях, т.к. пенобетон активнее чем дерево впитывает влагу. вскрытие такого рода перекрытий подтверждают эти данные.[/quote][/quote]
У дерева в пенобетоне есть один неприятный момент - при заливке оно разбухает, а потом усаживается, давая трещину. Лечится это применением сухого дерева, обработанного гидрофобизатором (мне больше всего неоплюсовский понравился).
А про перекрытия у меня целый патент есть. Суть его сводится к следующему. У тонкой пластины (доски или штрипсы ЛСТК), поставленной на ребро есть зона растяжения и зона сжатия. Вся проблема происходит из-за того, что в зоне сжатия происходит потеря устойчивости, выгибание и излом пластины. После чего конструкция рзрушается. Для блокирования потери устойчивости обычно либо делают пластину более толстой (брус), либо ставят поперечные распорки. Иногда делают и то, и другое. Но это дорого, многодельно и не дает полноценного решения. Решение нашлось простое - замонолитить верхнюю часть этих досок чем-нибудь несжимаемым. Сначала имелся в виду пенобетон, но потом решили объединить это со стандартной звукоизолирующей конструкцией и получили вот что.
На тонкие пластины с обеих сторон укрепляются продольные упоры (для доски это могут быть приклеенные бруски, для штрипсы - уголки на клепках или саморезах). Пластины устанавливаются на ребро параллельно друг другу на расстоянии 20-50см (для конкретного случая нужен расчет). Между ними на упоры кладется мостик из чего угодно - от обрезков досок до ЭППС. Полученный объем заливается тяжелым бетоном вровень с верхним обрезом доски (штрипсы). Упоры нужно устанавливать так, чтобы толщина заливаемого бетона была около 10см.
В таком варианте получается очень прочная, с высокой собственной частотой плита перекрытия, к которой очень удобно подвешивается нижняя вибронезависимая пластина и получается ЗИК с Rw>60. При этом не требуются подъемные механизмы и т.д.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Хорошая идея, но сложновато и долго в исполнении.
-
- Начинающий
- Контактная информация:
Это писать (читать) долго, а в изготовлении - проще и быстрее традиционных способов.
- Вложения
Последний раз редактировалось mike8 Пн янв 19, 2015 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Если БЫ не ПАТЕНТ интересно БЫЛО БЫ посмотреть ФОТО или чертёж.
-
- Начинающий
- Контактная информация:
Если интересно - пишите в почту, расскажу подробности.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Один НАШ форумчанин прислал МНЕ две ссылки про строительство из монолитного пенобетона где то за бугром.
http://www.youtube.com/watch?v=DLKMuc3fO8o
http://www.youtube.com/watch?v=AckW11zBOmE
http://www.youtube.com/watch?v=DLKMuc3fO8o
http://www.youtube.com/watch?v=AckW11zBOmE
-
- Опытный
-
- Начинающий
- Контактная информация:
На видео все красиво, только возникло несколько вопросов.
1. Много теряемых элементов, которые не выполняют никаких полезных функций в конструкции.
2. Для такой заливки нужна очень высокая текучесть ПБ - это требует высокого в/ц, что снижает качество.
3. Заливка сразу на всю высоту дает очень высокое гидростатическое давление. Обычно при этом рвет или распирает опалубку.
4. Нафига там арматура? Она же в ПБ не работает.
5.Зачем под ПБ пихать пенопласт?
6. Чем заполняется внутренняя часть панелей - та, где несущий каркас? почему его не монолитить и зачем устраивать паробарьер внутри стены?
Остальное вроде понятно. Как бы еще узнать, в какой стране все это происходит?
1. Много теряемых элементов, которые не выполняют никаких полезных функций в конструкции.
2. Для такой заливки нужна очень высокая текучесть ПБ - это требует высокого в/ц, что снижает качество.
3. Заливка сразу на всю высоту дает очень высокое гидростатическое давление. Обычно при этом рвет или распирает опалубку.
4. Нафига там арматура? Она же в ПБ не работает.
5.Зачем под ПБ пихать пенопласт?
6. Чем заполняется внутренняя часть панелей - та, где несущий каркас? почему его не монолитить и зачем устраивать паробарьер внутри стены?
Остальное вроде понятно. Как бы еще узнать, в какой стране все это происходит?
-
- Эксперт
- Контактная информация:
И в пенобетоне арматура работает, не много по другому, но все же.
На счет заливки на полную высоту это реально жесть.
Во первых имея собственный не большой опыт монолитных заливок, я слабо верю в то что у них опалубка выдерживает.
Точнее я не могу понять как у них такая хиленькая опалубка выдерживает колоссальное распирающее давление.
Мы с трудом 1.25 метра за раз в высоту лили, так у нас опалубка гораздо серьезнее чем у них.
Во вторых действительно лить жидкарь на такую высоту это совсем не правильно. При высоте заливки на 3 метра, на нижнем уровне давление сожмет пенобетон приблизительно процентов на 15. Соответственно внизу будет более плотный пенобетон, а в верху ниже плотность.
На видео выглядит реально красиво, мне лично понравилось, но думаю что видео подверглось сильному редактированию.
На счет заливки на полную высоту это реально жесть.
Во первых имея собственный не большой опыт монолитных заливок, я слабо верю в то что у них опалубка выдерживает.
Точнее я не могу понять как у них такая хиленькая опалубка выдерживает колоссальное распирающее давление.
Мы с трудом 1.25 метра за раз в высоту лили, так у нас опалубка гораздо серьезнее чем у них.
Во вторых действительно лить жидкарь на такую высоту это совсем не правильно. При высоте заливки на 3 метра, на нижнем уровне давление сожмет пенобетон приблизительно процентов на 15. Соответственно внизу будет более плотный пенобетон, а в верху ниже плотность.
На видео выглядит реально красиво, мне лично понравилось, но думаю что видео подверглось сильному редактированию.
С уважением Алексей.
www.gr-tec.ru
www.спецгрифон.рф
www.gr-tec.ru
www.спецгрифон.рф
-
- Начинающий
- Контактная информация:
leon3952 писал(а):И в пенобетоне арматура работает, не много по другому, но все же.[/quote]
Арматура ПБ просто прорезает - площадь сечения маленькая. Так что композит не получается.
[quote]На счет заливки на полную высоту это реально жесть.
Точнее я не могу понять как у них такая хиленькая опалубка выдерживает колоссальное распирающее давление.[/quote]
Опалубка не такая уж хиленькая Профиля, к которым она пришита стоят явно чаще, чем через 60см. Если льют Д200, при такой консистенции по мокрому получится примерно Д350. Если гвозди бить через 20см, то усилие на вырыв будет в пределах 50кг в самом низу. Но при таком вц будет существенный градиент плотности. О чем, собственно уже написал leon3952.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
По поводу арматуры.
Конечно пенобетон не может создать большое напряжение в арматуре ка тяжелые бетоны, но пенобетон так же склонен к растрескиванию, и по этому армировать его нужно, только сечение арматуры нужно большее, а прочность арматуры можно меньше.
Для этих целей более менее оптимально подойдет композитная арматура. А в идеале бы сделать полую арматуру, в виде трубки.
Вот это был бы супе вариант.
На видео используется стальная арматура, и армирование достаточно частое, это конечно несколько расточительно, но итоговый эффект все равно они получают.
Конечно пенобетон не может создать большое напряжение в арматуре ка тяжелые бетоны, но пенобетон так же склонен к растрескиванию, и по этому армировать его нужно, только сечение арматуры нужно большее, а прочность арматуры можно меньше.
Для этих целей более менее оптимально подойдет композитная арматура. А в идеале бы сделать полую арматуру, в виде трубки.
Вот это был бы супе вариант.
На видео используется стальная арматура, и армирование достаточно частое, это конечно несколько расточительно, но итоговый эффект все равно они получают.
С уважением Алексей.
www.gr-tec.ru
www.спецгрифон.рф
www.gr-tec.ru
www.спецгрифон.рф
-
- Начинающий
- Контактная информация:
А еще лучше для создания композита использовать дерево. Правда, его нужно специально подготавливать.
-
- Контактная информация:
А еще лучше - просто структурировать рост цементных новообразований и забыть о проблемах со всей этой арматурой напрочь!
Сейчас занимаюсь этим как раз...
Приросты прочности идут во всех направлениях - и на сжатие и на изгиб.
а всего то надо 1% добавки к цементу... :mrgreen:
а всего то надо 1% добавки к цементу... :mrgreen:
Всегда рад помочь.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Вот аналог АКВАПАНЕЛИ Кнауф = ТЕХНОЛИСТ= советуют для несъемной опалубки.
1- рекламное видео производителя https://www.youtube.com/watch?v=cCQgrch1e-s
2- видео с тестами ТЕХНОЛИСТА от производителя
https://www.youtube.com/watch?v=57IhNiy2t34
3-А вот МОИ издевательства над ЭТИМ материалом ( длиной час)
https://www.youtube.com/watch?v=tk-uyCaIW7M&index=28&list=PLywjEenjIUrueT2i1v1PBzFowDEfEMcyl
1- рекламное видео производителя https://www.youtube.com/watch?v=cCQgrch1e-s
2- видео с тестами ТЕХНОЛИСТА от производителя
https://www.youtube.com/watch?v=57IhNiy2t34
3-А вот МОИ издевательства над ЭТИМ материалом ( длиной час)
https://www.youtube.com/watch?v=tk-uyCaIW7M&index=28&list=PLywjEenjIUrueT2i1v1PBzFowDEfEMcyl
-
- Опытный
И когда в России уже научатся делать качественно? За видео спасибо.
Дорогу осилит идущий...
-
- Начинающий
- Контактная информация:
[quote="Рязанец"]А еще лучше - просто структурировать рост цементных новообразований и забыть о проблемах со всей этой арматурой напрочь!
а всего то надо 1% добавки к цементу... :mrgreen:[/quote]
Это все, безусловно, нужно. Но стены оптимально делать их Д300. А его ты как конструкционный никак не проведешь. Поэтому несущим все равно должен быть каркас.
а всего то надо 1% добавки к цементу... :mrgreen:[/quote]
Это все, безусловно, нужно. Но стены оптимально делать их Д300. А его ты как конструкционный никак не проведешь. Поэтому несущим все равно должен быть каркас.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Вот в интернете наткнулся на интересный документ по колодцевой кладке с заполнением пенобетоном. Конструктивно- технологические решения, разработанные по заказу приличных пенобетонщиков https://vk.com/doc30772289_437559371?hash=ab5c27a0578542044c&dl=8f57f1524db2fead1d