НОВАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ШЛАКОПОРТЛАНДЦЕМЕНТА

Рязанец
Опытный профессиональный эксперт
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 11:11 am
Город: Рязань
Откуда: Рязань
Контактная информация:

НОВАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ШЛАКОПОРТЛАНДЦЕМЕНТА

Непрочитанное сообщение Рязанец » Пт ноя 30, 2018 12:04 am

Всем привет.
По опыту предыдущей работы с ВЯЖУЩИМи ПЛОТНОГО СОСТАВА (ВПС) , решил поэкспериментировать в этом направлении с ШПЦ (скрестить, так скть)
И оказалось, что очень удачно. Подбор компонентов позволил получить и плотную ( по-сути, даже ближе к ОПУ - оптимально-плотную) упаковку и эффективную реакционную базу ( нижняя фракция - центры кристаллизации) и прекрасную реологию (за счет минимизации пустотности по ОПУ и учета зарядов по поверхности компонентов).
Без ускорителей и прогрева (нормальные условия) , самоуплотняющийся мелкозернистый бетон (СУБ) на таком многокомпонентном "ШПЦ-ВПС" с содержанием 108кг цемента на куб за два дня имеет прочность на сжатие 230 кг/см2, за неделю - 600кг/см2.
Не сомневаюсь, что и для ТВО при виброформовке это вяжущее проявит себя ничуть не хуже, а может даже и лучше... (проверю по ходу дела).
Акцентирую - это вяжущее "заточено" под плотное состояние, с минимальным "в\ц". Т.е. самоуплотняющиеся или принудительно-формующиеся бетоны ( цеховые жби, вибропрессовка и тп). На "товарняк" не пойдет.
При наличии сушки и помола, себестоимость такого вяжущего нааааамного меньше стоимости обычного цемента.
Привлекает так же потенциально-высокая долговечность, водо-хим-атмосферо-устойчивость, непроницаемость, экологическая чистота состава. У вяжущего отличное водоудержание. Ожидаемо - хорошая адгезия и низкая истираемость.
Вот как то так пока...
Всегда рад помочь.
с уважением, Рязанец. http://ryazanec.nethouse.ru

Ответить

Вернуться в «Весь бетон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей