ВПС КАК РЕАКЦИОННО-ПОРОШКОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЕТОНА С МИНИМАЛЬНОЙ УСАДКОЙ

Рязанец
Опытный профессиональный эксперт
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 11:11 am
Город: Рязань
Откуда: Рязань
Контактная информация:

ВПС КАК РЕАКЦИОННО-ПОРОШКОВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЕТОНА С МИНИМАЛЬНОЙ УСАДКОЙ

Непрочитанное сообщение Рязанец » Вс июл 16, 2017 2:46 pm

Приветствую апологетов бетона! Не раскрывая состава, хочу поделиться свойствами самоуплотняющихся бетонов с минимизированной усадкой на основе Вяжущего Плотного Состава ( ВПС) с применением реакционно-способных компонентов, "вмолотых" при его изготовлении.
Сразу поясню - реакционная способность тут подразумевается не только по функции связывания свободной извести, но и по компенсации усадки, формированию "скелета" из центров кристаллизации, по уплотнению структуры и по ускорению и без того "разогнанного" домолом цемента ( по ускорению гидратации). Само вяжущее замещает собой всё, что применяется в реакционно-порошковых бетонах, кроме самого заполнителя ( песка и т.д). Т.е и цемент и мука - все в нем. Берем ВПС и заполнители (хоть просто песок и всё) и получаем вполне достойные бетоны.
к примеру - суточная характеристика "собранной" смеси (для "контроля" в сравнении) из немолотого. но быстротвердеющего цемента 42,5 с расходом 600кгна куб с применением тонкомолотых реакционно-способных компонетов ( в замес) - всего 210кг/см2 (учитывая вмешательство большого кол-ва химических добавок, тормозящих гидратацию, это нормально. за неделю образец имеет 655кг/см2, но он "встал" через 40 минут, не имея усадки и не потеряв влаги)
- суточная характеристика такого же бетона на ВПС (кол-во инертных одинаковое) - 225кг/см2....НО(!) цемента внутри смеси уже 450кг на куб.
- недельная характеристика мелкозернистого бетона на таком ВПС с расходом цемента 200кг на куб - 360кг/см2

Всему "виной" подобранная связка реакционно-способных минеральных компонентов вяжущего. позволяющих регулировать свойства смеси в нужную сторону. А именно:
- существенно минимизировать ( а в некоторых "скоростных" вариантах - вовсе устранить) усадку вообще (всякую усадку) без применения специальных и очень дорогих расширяющих добавок
- сократить время начала твердения и ускорить созревание (оборот опалубки и т.д.)
- уплотнить "камень" вяжущего не только "упаковкой", но и специальным "вызреванием" новообразований. Это уже методы для структурообразующих добавок ( их сочетаний). Без всякого "нано"-мусора. В цементе полно неиспользованных резервов микро-уровня.
- повысить ( тут как бы автоматически) морозостойкость, химстойкость ( в т.ч. сульфато.., атмосферо..), водонепроницаемость
- понизить истираемость, "колейность" и т.п.
- .....(много еще чего хорошего)))))))
Всегда рад помочь.
с уважением, Рязанец. http://ryazanec.nethouse.ru

Ответить

Вернуться в «Весь бетон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя