ЛЮБЛЮ Я "МУЧНОЕ"

Рязанец
Опытный профессиональный эксперт
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 11:11 am
Город: Рязань
Откуда: Рязань
Контактная информация:

ЛЮБЛЮ Я "МУЧНОЕ"

Непрочитанное сообщение Рязанец » Вт авг 30, 2016 12:12 am

Тут речь не о хлебобулочных, а о КАМЕННОЙ МУКЕ. А еще точнее - муке известняковой.
Забегая вперед, обуславливаю - известняк предпочтителен 1 категории с водопоглащением в районе 2% за двое суток.
Помол такого известняка в муку с удельной 3-4 тыс. см2/г является просто "пестней"! Размол - прекрасный. Абразивность - никакая. В итоге - и мельнице хорошо по ресурсу и производительность есть. Ударные методы - "не наш метод" ( не мой - это уж точно). Для высокой реологии ( что и требуется обрести в итоге) нужны ровные, окатанные частицы. Эффект формы - №1 по фактору качества после размерности. Ну и самое главное - заряд на поверхности, помогающий ПАВ работать в полную силу. На известняке это самое полезное из качеств для работы в бетонах. Это и высокая реология и адгезия и плотность контактных зон.
Для получения выгодного по составу бетона, применение такой муки позволяет доводить соотношение цемент/мука как 1\2 и даже больше. Тогда объем первой реологической матрицы ( цементной + мука) не пострадает от снижения дозировки цемента на куб = 150-200кг . А больше и не потребуется.
Самоуплотняющиеся смеси (мелкозернистые) при такой схеме (таких расходах цемента) дают бетоны с прочностью на сжатие 400-500кг/см2, чего вполне достаточно для большинства задач.
Любой ЖБИ, имеющий производство такой муки - уже сразу становится высококонкурентным производителем бетона.
4-5 кг цем на 1 МПа прочности - это уже прорыв. И главное - получается это без удорожания по себестоимости ( в "одноклассниках" по марке) и какого-либо кардинального вмешательства в имеющееся производство. Можно и ниже удельный расход цемента сделать, как у высокопрочных, но важны же еще и абсолютные значения по его себестоимости ( увы, высокопрочные бетоны не закладывают у нас в проекты. а они выгодны только при уменьшении сечений ( объемов) бетонных конструкций).
Вот такие дела...
"Просто добавь муки" - для бетона, в принципе, звучит веселей, чем "просто добавь воды" )))
Всегда рад помочь.
с уважением, Рязанец. http://ryazanec.nethouse.ru

Ответить

Вернуться в «Весь бетон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость