ТОРКРЕТ. СВОЙСТВА СМЕСИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ

Рязанец
Опытный профессиональный эксперт
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 11:11 am
Город: Рязань
Откуда: Рязань
Контактная информация:

ТОРКРЕТ. СВОЙСТВА СМЕСИ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ

Непрочитанное сообщение Рязанец » Вт май 17, 2016 11:06 am

По опыту сборки пескосмесей с различными добавками, " в руки" пришло понимание того, как и что надо сделать со смесью для набрызга.
Во-первых, надо обеспечить высокое сдвиговое усилие при хорошей тиксотропии. Т.е. в состоянии покоя смесь неподвижна, а при принудительном побуждении она должна иметь удобную для процесса подвижность.
Во-вторых, учитывая условия п1., смесь все же должна иметь достаточное кол-во воды для гидратации и "слитности" (пардон за термин). И при этом её надо еще и удержать от резкого испарения по ходу созревания.
В-третьих, для достижения прочности, смесь должна иметь хорошую плотность ( наполнение), но при этом влияние пылевидных ( "мучных") компонентов должно быть нивелировано в плане технологичности нанесения.
Вот эти все условия оказались выполнимы при помощи одной уникальной добавки (если есть вопросы, то на почту). Кроме того, с её участием получилось еще одно интересное направление - "резьба по бетону". В состоянии первоначальной пластической прочности бетон легко обрабатывается ручным и прочим инструментом как угодно и не стекает, держит приданную форму без всяких "фибр" и т.п. При этом - бетон получается ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЙ. По результатам предварительных экспресс-испытаний смеси с подвижностью П1 и ниже ( до жесткости Ж1), водонепроницаемость составила W20 только при помощи одной этой добавки. Т.е. даже "наружный" ландшафтный дизайн обеспечен просто и со вкусом )) Хоть фонтаны, хоть водопады , хоть бассейны... и прочее и прочее из "садово-парковой"...
вот такие кренделя )))
Всегда рад помочь.
с уважением, Рязанец. http://ryazanec.nethouse.ru

Ответить

Вернуться в «Весь бетон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя